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venerdì 16 aprile 2010

IL MISTERIOSO PANBISCOTTO...



Udite udite: finalmente svelato il mistero delle Gariella's breakfast

Dopo tanti anni finalmente siamo usciti dal tunnel...

La curiosità che ci accompagna dalla notte dei tempi finalmente è stata soddisfatta...

Siamo entrati anche noi nella ristrettissima cerchia degli aventi diritto ad un sacchetto di "Panbiscotto D.O.C. made in Alfianello" - gentilmente omaggiato da Gabriella!!!

Proviamo a descriverlo: è un pane grattuggiato che pane non è... giust'appunto è panbiscotto!

Ha un profumo intenso di... "panbiscotto" e ha un sapore intenso come di... "panbiscotto" !!

E come si usa? bè pensato e concepito per una fantasmagorica zuppetta mattutina nel latte !!!

E qui cominciano i problemi...

Il solo pensiero di avvicinarmi ad una tazzona di latte caldo mi da i brividi.. nel senzo che sarebbe per la sottoscritta una vera tortura !!!

Indi per cui ecco come ti riclo il "panbiscotto":

Per la base:

50 grammi di burro
10 cucchiai di "Panbiscotto"
10 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di miele

fondere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
Stendere in una teglia il composto e compattarlo con un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Montare 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero fino a gonfiare bene il composto, sciogliere 50 grammi di burro con 150 grammi di cioccolato extra fondente, e unire ai tuorli.
Aggiungere 5 cucchiai di farina e mescolare.
Incorporare con delicatezza 1 albume montato a neve.
Versare il composto nella teglia sopra il "panbiscotto" e infornare a 180° per mezz'ora.



Sul gradimento rassicuriamo Gabriella... mentra sull'utilizzo improprio del "Panbiscotto" chiediamo clemenza e confido saremo perdonati!!!

9 commenti:

terry ha detto...

Che forte... mai visto del panbiscotti polverizzato!
ottima la tua maniera per utilizzarlo!!!

stelladisale ha detto...

Ciao, come forse saprai stelladisale ha un nuovo indirizzo:
www.stelladisale.it e mi farebbe piacere tu aggiornassi i tuoi link: per modificare il link nell'elenco dei blog che segui e vedere gli aggiornamenti l'indirizzo da inserire è quello dei feed: www.stelladisale.it/feed

Per quanto riguarda invece il bannerino "blog uniti contro il plagio" l'indirizzo nuovo da inserire è http://www.stelladisale.it/2009/03/blog-uniti-contro-il-plagio/

Grazie

Alem ha detto...

mai visto il panbiscotto, e credo che la tua ricetta sia un degno ragalo a chi te lo ha procurato!!

raffaele ha detto...

Panbiscotto... un nome che evoca meraviglie e buonissimi appetiti!
Che bello il dolce... ma io mi cimenterei in una produzione da accostare alla colazione! :-)

Federica Simoni ha detto...

ottima idea!! la segno!! ciao!!

wennycara ha detto...

Caspita, è tantissimo che non passo qui... in ginocchio sui ceci! :)
Sono sempre stata attratta dal panbiscotto: queste fotografie non fanno che rafforzare quest'amore...
Mi vado a leggere i post che mi sono persa.
Buona giornata,

wenny

L'Ostetrica dell'Altro Mondo ha detto...

ciao sono Mari l'ostetrica dell'altro mondo... non trovo mai un momento per commentare da nessuna parte... ma oggi , ora e' notte qui... tutti dormono, il vento della Nuova zelanda sembra portarti via... e ti voglio ringraziare. Lo faro' anche sul blog! Grazie della presenza e delle belle parole...
Grazie !
Marina

nightfairy ha detto...

eheh..a me piace la tua maniera di utilizzarlo!

Unazebrapois ha detto...

Mi piace davvero molto il tuo blog!credo proprio che inizierò a segurti :D !!! Inoltre il panbiscotto è uno spettacolo!!!Mi piace, ma soprattutto mi piace l'uso che ne fai tu!!!