venerdì 16 aprile 2010
IL MISTERIOSO PANBISCOTTO...
Udite udite: finalmente svelato il mistero delle Gariella's breakfast
Dopo tanti anni finalmente siamo usciti dal tunnel...
La curiosità che ci accompagna dalla notte dei tempi finalmente è stata soddisfatta...
Siamo entrati anche noi nella ristrettissima cerchia degli aventi diritto ad un sacchetto di "Panbiscotto D.O.C. made in Alfianello" - gentilmente omaggiato da Gabriella!!!
Proviamo a descriverlo: è un pane grattuggiato che pane non è... giust'appunto è panbiscotto!
Ha un profumo intenso di... "panbiscotto" e ha un sapore intenso come di... "panbiscotto" !!
E come si usa? bè pensato e concepito per una fantasmagorica zuppetta mattutina nel latte !!!
E qui cominciano i problemi...
Il solo pensiero di avvicinarmi ad una tazzona di latte caldo mi da i brividi.. nel senzo che sarebbe per la sottoscritta una vera tortura !!!
Indi per cui ecco come ti riclo il "panbiscotto":
Per la base:
50 grammi di burro
10 cucchiai di "Panbiscotto"
10 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di miele
fondere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
Stendere in una teglia il composto e compattarlo con un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Montare 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero fino a gonfiare bene il composto, sciogliere 50 grammi di burro con 150 grammi di cioccolato extra fondente, e unire ai tuorli.
Aggiungere 5 cucchiai di farina e mescolare.
Incorporare con delicatezza 1 albume montato a neve.
Versare il composto nella teglia sopra il "panbiscotto" e infornare a 180° per mezz'ora.
Sul gradimento rassicuriamo Gabriella... mentra sull'utilizzo improprio del "Panbiscotto" chiediamo clemenza e confido saremo perdonati!!!
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9 commenti:
Che forte... mai visto del panbiscotti polverizzato!
ottima la tua maniera per utilizzarlo!!!
Ciao, come forse saprai stelladisale ha un nuovo indirizzo:
www.stelladisale.it e mi farebbe piacere tu aggiornassi i tuoi link: per modificare il link nell'elenco dei blog che segui e vedere gli aggiornamenti l'indirizzo da inserire è quello dei feed: www.stelladisale.it/feed
Per quanto riguarda invece il bannerino "blog uniti contro il plagio" l'indirizzo nuovo da inserire è http://www.stelladisale.it/2009/03/blog-uniti-contro-il-plagio/
Grazie
mai visto il panbiscotto, e credo che la tua ricetta sia un degno ragalo a chi te lo ha procurato!!
Panbiscotto... un nome che evoca meraviglie e buonissimi appetiti!
Che bello il dolce... ma io mi cimenterei in una produzione da accostare alla colazione! :-)
ottima idea!! la segno!! ciao!!
Caspita, è tantissimo che non passo qui... in ginocchio sui ceci! :)
Sono sempre stata attratta dal panbiscotto: queste fotografie non fanno che rafforzare quest'amore...
Mi vado a leggere i post che mi sono persa.
Buona giornata,
wenny
ciao sono Mari l'ostetrica dell'altro mondo... non trovo mai un momento per commentare da nessuna parte... ma oggi , ora e' notte qui... tutti dormono, il vento della Nuova zelanda sembra portarti via... e ti voglio ringraziare. Lo faro' anche sul blog! Grazie della presenza e delle belle parole...
Grazie !
Marina
eheh..a me piace la tua maniera di utilizzarlo!
Mi piace davvero molto il tuo blog!credo proprio che inizierò a segurti :D !!! Inoltre il panbiscotto è uno spettacolo!!!Mi piace, ma soprattutto mi piace l'uso che ne fai tu!!!
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