Indice

venerdì 5 febbraio 2010

BISCOTTINI SENZA SENZA E SENZA, MA COL CACAO

"Maddico...che m'è saltato in mente poi, di mettermi a cucinare vegano?"



Nooo, non durerà, tranquilli!!

150 grammi farina di mandorle
150 grammi farina di farro
i semi di mezza bacca di vaniglia
3 cucchiai malto di riso
2 cucchiai olio di riso
3 cucchiai di cacao amaro
latte di riso per amalgamare (circa 3 cucchiai)

Mescolare tutti gli ingredienti (tranne il cacao) e lavorare per qualche minuto il composto ottenuto fino a quando diventa elastico e non più appiccicoso.
Suddividerlo in due parti uguali.
Aggiungere ad una delle due parti il cacao amaro e impastare molto bene, fino ad averlo amalgamato completamente.



Stendere le due sfoglie e poggiarle una sopra l'altra.
Arrotolare creando un rotolo, che andremo a tagliare in pezzetti di circa 1/2 cm.
Posizionarli sulla teglia del forno e cuocere a 160° per circa mezzora.

7 commenti:

chiara ha detto...

ciao!! ti ho inserito nella lista dei miei blog preferiti per nn perdermi più i tuoi meravigliosi post, se ti disturba fammi sapere
bellissimi i biscottini!!
i crakers sono fantastici, vado matta per i semini, ho segnato la ricetta per farli presto
il tuo viaggio all'isola del rum e dalla vaniglia è meravigliosoooo!!!
grazie!!!
a presto!

Sara B ha detto...

beh ma nonostante siano vegani sono mooooolto invitanti! mai sottovalutare le potenzialità degli alimenti "alternativi" :-)

Simo ha detto...

Buoniiiii!!!
Me li mangerei tuttissimi!!!

pinguil ha detto...

Cara CHIARA: ma figurati se mi disturba, anzi mi fa estremamente piacere!! Grazie dei complimenti.

@ SAPINA: io ci sono cresciuta ad alimenti "alternativi"!!!

@ SIMO: sono già finitiiii!!!! ;-)

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Non ci posso credere... dei Biscotti della Brigitta vegani! Fantastici... me li devo assolutamente appuntare. Grazie per la ricetta! E se ti vuoi divertire vai a vedere quanto si somigliano (con l'unica eccezione che Brigitta non era proprio vegana...).
A presto!

Sabrine

http://fragoleamerenda.blogspot.com/2010/02/i-biscotti-della-brigitta.html

terry ha detto...

mi è piaciuto un sacco il titolo...:)))
vabbè dai...anche se vegan l'importante è che sian BUONI!

pinguil ha detto...

@ Sabrine: troppo divertente la somiglianza!!

@ Terry: il titolo è nato tentando di spiegare con cosa erano fatti i biscotti ... e comunque veganstrepitosamentebuoni!!