l'avevo promesso a me stessa...
infondo ne andava della mia incolumità...
mai più avrei cucinato una zucca...
mai più mi sarei aggirata in cucina col machete
trasformandomi in Samurai,
per sbucciare questo ortaggio "insbucciabile" (passatemi il termine)!!
Trattandosi questa volta di una "Signora Zucca" battente bandiera Asolana (gentilmente fornita da Gianni e Lucia), mai avrei potuto esimermi dal cucinarla.
Quindi...
ho messo nel forno la zucca intera, proprio così come Madre Natura l'ha fatta, dopo averla ben lavata!
L'ho lasciata cuocere per 1 ora a 180°
Tolta dal forno, con molta cautela l'ho tagliata (facendo attenzione al vapore che fuoriusciva) e con molta sorpresa è bastato un cucchiaio per estrarre poco alla volta tutta la polpa, separandola dai semi.
Raccolta la polpa profumatissima in una ciotola l'ho passata al mixer, ho aggiunto un po' di sale, un po' di pepe e ho diluito il tutto con del latte di cocco.
L'ho messa a scaldare e l'ho servita cospargendola di prezzemolo fresco.
5 commenti:
Wow..cremosa e densa! e tutto il sapore di zucca che si sprigiona alla perfezione!
bacioni
è una delle zuppe che preferisco in assoluto!!! :-)
Favolosa questa bella zuppa...!!
Come ti capisco, anche io odio tagliarla, ogni volta rischio l'amputazione di qualche dito, eheheheh!
zucca e latte di cocco...connubio che adoro! ben fatto!:)
una signora zucca!
scusa la banalità ma perché non provare a demolirla pezzetto pezzetto e sbucciarla con attenzione? secondo me miravi all'effetto speciale confessa!
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