Un pane integrale a forma di ciambella con una crosta croccante e dall'interno morbidissimo.
Ingredienti: 250 gr. farina integrale 250 gr. farina di farro 1 bustina lievito di birra secco 280 ml di acqua tiepida 3 gr. sale rosa himalaya 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva mettere la farina a fontana aggiungendo al centro i 4 cucchiai di olio ed il sale, nel frattempo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungerla poco per volta alla farina impastando. Continuare ad impastare per circa 10 minuti fino a fornare una palla liscia ed elastica che andrà coperta e lasciata lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Prendere l'impasto lievitato e dargli la forma della ciambella (io l'ho messo direttamente nello stampo della ciambella precedentemente "oliato"), e va lasciato lievitare per circa 3 ore. Infornare a 220° per 40 minuti, ricordandosi a metà del tempo di togliere il pane dalla forma per proseguire la cottura sulla griglia del forno. Tagliare quando si sarà raffreddato per evitare che si sbricioli!
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6 commenti:
un po'"storto"ma scommetto buonissimo ;)
che bello questo pane!
splendido, mi piace molto l'aspetto della crosta!
@ mirtilla: hai ragione!!
@ marsettina: ti do il benvenuto sul mio blog
@ salsadisapa: l'accoppiata della farina integrale col farro ha dato la giusta consistenza croccantina
Qualunque cosa sia sembra proprio buono!!!
Avrei una domanda: cosa è il sale rosa himalaia???
Grazie e a presto!
Carolina: il sale rosa dell'himalaya è il mio sale preferito!!ha un sapore intenso ed una consistenza particolare(e poi citando pari pari dalla confezione "contiene 84 sali minerali diversi, provenienti dalle viscere stesse dell'Himalaya")
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