... DELLA TORTA ...
Leggerezza sia in termini metaforici che fisici : peso specifico bassissimo .. provare per credere!
E' una di quelle torte che non potrà mai non riuscirvi bene
Ringrazio Gianna che a suo tempo mi fornì la ricetta, alla quale ho apportato qualche modifica causa momentanea limitata disponibilità della cambusa!!
INGREDIENTI:
140 gr. cioccolato extra fondente
140 gr. riso soffiato (la ricetta originaria prevedeva le nocciole)
140 gr. mandorle (precedentemente tostate)
100 gr. zucchero grezzo di canna
4 uova
inserire nel mixer il cioccolato, le mandorle, il riso soffiato e lo zucchero.
Quando tutto si è ben macinato (non ridurre in polvere ma in pezzettini) aggiungere sempre nel mixer i 4 tuorli e riavviare per mescolare il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungere il composto triturato molto delicatamente.
Amalgamare bene e mettere in forno a 180° per mezzoretta.
Leggerezza sia in termini metaforici che fisici : peso specifico bassissimo .. provare per credere!
E' una di quelle torte che non potrà mai non riuscirvi bene
Ringrazio Gianna che a suo tempo mi fornì la ricetta, alla quale ho apportato qualche modifica causa momentanea limitata disponibilità della cambusa!!
INGREDIENTI:
140 gr. cioccolato extra fondente
140 gr. riso soffiato (la ricetta originaria prevedeva le nocciole)
140 gr. mandorle (precedentemente tostate)
100 gr. zucchero grezzo di canna
4 uova
inserire nel mixer il cioccolato, le mandorle, il riso soffiato e lo zucchero.
Quando tutto si è ben macinato (non ridurre in polvere ma in pezzettini) aggiungere sempre nel mixer i 4 tuorli e riavviare per mescolare il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungere il composto triturato molto delicatamente.
Amalgamare bene e mettere in forno a 180° per mezzoretta.
1 commento:
brava pinguilina!
riso soffiato e cioccolato stanno bene insieme e non hanno voglia di divorziare! ed aprono alle mandorle!
e non c'è materia grassa né la bustina di lievito,
un equilibrato accattivante!
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