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mercoledì 17 marzo 2010

DULCE DE LECHE DE COCO...

Da bambina rimasi letteralmente folgorata dagli "alfajores de maizena" che mi portarono dall'Argentina..

e rimasi ancor più folgorata da quel barattolone bianco da 1 kg. di "dulce de leche", che mi mangiai a cucchiaiate!!

E gli anni sono passati, sono cresciuta e non ho mai più assaggiato questi dolci...

fino al ... 2007 durante il mio viaggio in Argentina..

Studiai il percorso in modo da far tappa a Santa Fe capitale degli alfajores e del dulce de leche..

e che cosa sono andata d assaggiare? il "dulce de leche de coco"

Quindi, mi sono cimentata.. il risultato è soddisfacente (mai come quello "vero")

Una lattina di latte di cocco (165 gr.)
50 grammi di zucchero di canna
la scorza grattuggiata di 1 limone bio
1 cucchiaino di bicarbonato

Ho messo lo zucchero in un pentolino facendolo caramellare, poco prima che si scurisse ho aggiunto il latte di cocco ed ho cominciato a mescolare.
Ho aggiunto il bicarbonato che ha creato un po' di schiumetta che in cottura si è dissolta.
Dopo circa un'ora si ottiene la densità tipica del dulce de leche.
Prima di togliere dal fuoco ho messo la scorza grattuggiata del limone, perché mi sembrava richiamasse il sapore
del Dulce assaggiato a Santa Fe.

Ora prima di finire anche questo a cucchiaiate è bene che io pensi a come utilizzare questa "cremina esotica"!!

7 commenti:

Simo ha detto...

Mooolto originale questa versione....

Ely ha detto...

interessante questa versione mi sembra meno "stucchevole" di quella originale e quindi più adatta a me :-)))) ora voglio vedere che conbini!!! ciao Ely

pinky80 ha detto...

è da provare di sicuro!!

pinguil ha detto...

@ SIMO: già già!!

@ ELY: aiutooo mi tieni d'occhio ?? ;-)

@ PINKY: ciao, come stai? procede tutto bene?

terry ha detto...

Uh col cocco...chissà che delizia dev'essere!
ottima idea!

wennycara ha detto...

Non ho mai provato a fare gli alfajores: mi sembrano così perfetti e irraggiungibili :)
Che dici, dopo queste dulce (che mi pare ottimo!), tenti? :)
Un abbraccio,

wenny

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Ti dirò, non ho una gran passione per questa "cremina esotica". Ma la tua foto è in ogni caso molto, molto invitante...
Ciao!

Sabrine