il sedano rapa!!!
con tutti quei bitorzoli, è davvero un po' bruttino.. ma racchiude all'interno un sapore davvero "gentile"..
e dopo qualche giorno passato a scrutarlo per benino e capovolgerlo alla ricerca del lato migliore... ho pensato di trasformarlo in polpette!!
Quindi l'ho sbucciato, tagliato a pezzi e messo nella pentola a pressione cuocendolo per 8 minuti dal fischio.
L'ho scolato, e ridotto in purea cercando di eliminare l'acqua che tende ad assorbire in cottura, per ottenere un composto piuttosto consistente.
Ho aggiunto 50 grammi di pecorino grattuggiato (ma anche di più in base all'umidità del sedano), un'abbondante manciata di prezzemolo, un paio di acciughe tagliate a pezzetti.
Ho mescolato il tutto e ho formato delle polpette che ho rotolato in nella farina gialla fioretto.
Ho cotto al forno per circa mezz'ora.
Hanno un sapore molto delicato, ottime da accompagnare a cibi piuttosto saporiti.
5 commenti:
ma capita a fagiuolo!!! è li fuori sul terrazzo che mi chiama ma non so come cucinarlo che dici ci provo? le polpette mi sembrano deliziose!!!!! ciao Ely
Mi piace molto la cottura delle polpettine in forno. Prima di provare credevo che fosse la "parente povera" della frittura, invece con gran gusto mi sono ricreduta :)
Sarà anche poco fotogenico il sedanino, ma ad opera conclusa è da urlo!
Buona serata,
wenny
@ ELY: fammi sapere..giacchè è capitato a fagiuolo
@ WENNY: io adoro la cottura al forno.. è che mi piace proprio osservare il cibo mentre se ne sta spaparanzato al calduccio del forno e pian piano si abbronza
Ahaha...come avevo scritto io qui
http://crumpetsandco.wordpress.com/2009/12/18/quiche-di-zucca-e-sedano-rapa/
brutto ma buono!!!
ne ho ancora a cubetti in freezer...e mi sa che finirò per copiar ste polpette!:)
brava!
Le polpette al forno nonhanno poi tato da invidiare a quelle in padella!
ottime con questa verdura!!
baci baci
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