In realtà mi sono sempre crogiolata nel ricordo di quel sapore, e di quella consistenza tipica ... non fosse stato che Wennycara mi ha quasi "invitato" a provarci...
Ecco qui la mia versione dei mitici Alfajores de maizena:
300 grammi di Maizena
150 grammi di farina bianca 00
1 bustina di cremor tartaro
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
2 cucchiaini di cacao amaro
Nel mixer inserire il burro con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
Unire l'uovo e il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia ed amalgamare bene.
Aggiungere poco alla volta la maizena e la farina nella quale avremo setacciato il cremor tartaro ed il cacao.
Formare con l'impasto una palla e mettere in frigorifero a riposare per qualche ora.
Stendere l'impasto e tagliare dei dischetti (io li ho fatti con diametro 4 cm, ma più piccoli sono sicuramente più maneggevoli!) metterli su una teglia coperta da carta forno, e cuocere per 10/12 minuti a 180°.
Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare completamente prima di farcirli.
Vanno quindi spalmati delicatamente (sono molto friabili) con dulce de leche e accoppiati.
Volendo si possono spolverare con zucchero a velo, oppure immergere nel cioccolato fuso per ottenere una copertura fondente.
Io li ho lasciati "nature" !!!
3 commenti:
che meraviglia questi dolci, non ne avevo mai sentito parlare.. devono essere deliziosi.. e sono anche molto belli con quell'aspetto semplice e genuino.. brava, complimenti! un bacio :)
sono stupendi, non vedo l'ora di provarli anch'io! baci-
Che buoniiii!
sarà che son dulce de leche addicted!
complimenti!
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