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martedì 30 marzo 2010

ALFAJORES DE MAIZENA

In realtà mi sono sempre crogiolata nel ricordo di quel sapore, e di quella consistenza tipica ... non fosse stato che Wennycara mi ha quasi "invitato" a provarci...



Ecco qui la mia versione dei mitici Alfajores de maizena:

300 grammi di Maizena
150 grammi di farina bianca 00
1 bustina di cremor tartaro
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
2 cucchiaini di cacao amaro

Nel mixer inserire il burro con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
Unire l'uovo e il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia ed amalgamare bene.

Aggiungere poco alla volta la maizena e la farina nella quale avremo setacciato il cremor tartaro ed il cacao.

Formare con l'impasto una palla e mettere in frigorifero a riposare per qualche ora.

Stendere l'impasto e tagliare dei dischetti (io li ho fatti con diametro 4 cm, ma più piccoli sono sicuramente più maneggevoli!) metterli su una teglia coperta da carta forno, e cuocere per 10/12 minuti a 180°.

Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare completamente prima di farcirli.

Vanno quindi spalmati delicatamente (sono molto friabili) con dulce de leche e accoppiati.

Volendo si possono spolverare con zucchero a velo, oppure immergere nel cioccolato fuso per ottenere una copertura fondente.

Io li ho lasciati "nature" !!!


3 commenti:

cherry ha detto...

che meraviglia questi dolci, non ne avevo mai sentito parlare.. devono essere deliziosi.. e sono anche molto belli con quell'aspetto semplice e genuino.. brava, complimenti! un bacio :)

Micaela ha detto...

sono stupendi, non vedo l'ora di provarli anch'io! baci-

terry ha detto...

Che buoniiii!
sarà che son dulce de leche addicted!
complimenti!