Al di sopra delle aspettative!
Per la pasta (ricetta tratta dal Grande libro dei dolci della De Agostini)
250 grammi di farina
50 grammi di burro
5 cucchiai di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 pizzico di sale
1 uovo
Mettere la farina a fontana e nel centro tutti gli ingredienti (il burro a tocchetti va lasciato ammorbidire) e impastare per circa 10 minuti con energia, ottenendo una palla liscia e molto elastica.
Coprirla con una ciotola riscaldata, e lasciarla riposare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, e qui ognuno è libero di sbizzarrirsi... io l'ho fatto così:
2 mele
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta passa
50 grammi di farina di mandorle
un cucchiaio di burro
il succo di 1 arancia
zucchero a piacere (io 1 cucchiaio)
Tagliare le mele a fette piuttosto sottili, mescolarle con l'uvetta e cospargerle col succo d'arancia.
Far sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la farina di mandorle, facendola tostare.
Aggiungere poi le mele con l'uvetta, i pinoli e lo zucchero.
Stendere la pasta sopra un canovaccio infarinato (rende più facile l'arrotolamento), va ottenuta una sfoglia piuttosto sottile a forma di rettangolo di circa 40 x 60 cm.
Versare al centro il ripieno e distribuirlo lungo tutta la lunghezza.
Ripiegare al centro i bordi della pasta (precedente spennellati con olio o burro fuso), aiutandosi col canovaccio, sovrapponendoli leggermente.
Spalmare la sommità dello strudel con olio o burro fuso.
Sigillare lo strudel ai lati e infornare per circa 1 ora con forno statico a 160°.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo.
Mangiato tiepido è da urlo!!
8 commenti:
Davvero perfetto questo strudel!!
semplice e delicato!
un bacione
grazie ragazze!!!
ine ffetti è risultato delicatissimo, al di sopra di ogni apettativa!
Si vede che è fantastico...complimenti!
Uno strudel perfetto, con pasta fatta in casa e non la sfoglia ...bello e chissà che buono!
bravissima!
@ SIMO: soddisfazione pura !! è la prima volta che faccio questa pasta e credo che non lascerò tanto facilmente!!
@ TERRY: con la sfoglia homemade devo ancora cimentarmi.. sto aspettando l'ispirazione.. ed anche un po' di tempo libero ;-)
@ SIMO: soddisfazione pura !! è la prima volta che faccio questa pasta e credo che non lascerò tanto facilmente!!
@ TERRY: con la sfoglia homemade devo ancora cimentarmi.. sto aspettando l'ispirazione.. ed anche un po' di tempo libero ;-)
Bravo !!
Allora URLIAMO:
che buonoooooooooooooo!!
Davvero perfetto ,complimenti.
Un salutone Elisa
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