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venerdì 26 febbraio 2010

UNO STRUDEL DA URLO

Al di sopra delle aspettative!



Per la pasta (ricetta tratta dal Grande libro dei dolci della De Agostini)
250 grammi di farina
50 grammi di burro
5 cucchiai di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 pizzico di sale
1 uovo

Mettere la farina a fontana e nel centro tutti gli ingredienti (il burro a tocchetti va lasciato ammorbidire) e impastare per circa 10 minuti con energia, ottenendo una palla liscia e molto elastica.
Coprirla con una ciotola riscaldata, e lasciarla riposare per circa un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno, e qui ognuno è libero di sbizzarrirsi... io l'ho fatto così:

2 mele
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta passa
50 grammi di farina di mandorle
un cucchiaio di burro
il succo di 1 arancia
zucchero a piacere (io 1 cucchiaio)

Tagliare le mele a fette piuttosto sottili, mescolarle con l'uvetta e cospargerle col succo d'arancia.
Far sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la farina di mandorle, facendola tostare.
Aggiungere poi le mele con l'uvetta, i pinoli e lo zucchero.

Stendere la pasta sopra un canovaccio infarinato (rende più facile l'arrotolamento), va ottenuta una sfoglia piuttosto sottile a forma di rettangolo di circa 40 x 60 cm.
Versare al centro il ripieno e distribuirlo lungo tutta la lunghezza.
Ripiegare al centro i bordi della pasta (precedente spennellati con olio o burro fuso), aiutandosi col canovaccio, sovrapponendoli leggermente.
Spalmare la sommità dello strudel con olio o burro fuso.
Sigillare lo strudel ai lati e infornare per circa 1 ora con forno statico a 160°.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo.

Mangiato tiepido è da urlo!!

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero perfetto questo strudel!!
semplice e delicato!
un bacione

pinguil ha detto...

grazie ragazze!!!
ine ffetti è risultato delicatissimo, al di sopra di ogni apettativa!

Simo ha detto...

Si vede che è fantastico...complimenti!

terry ha detto...

Uno strudel perfetto, con pasta fatta in casa e non la sfoglia ...bello e chissà che buono!
bravissima!

pinguil ha detto...

@ SIMO: soddisfazione pura !! è la prima volta che faccio questa pasta e credo che non lascerò tanto facilmente!!

@ TERRY: con la sfoglia homemade devo ancora cimentarmi.. sto aspettando l'ispirazione.. ed anche un po' di tempo libero ;-)

pinguil ha detto...

@ SIMO: soddisfazione pura !! è la prima volta che faccio questa pasta e credo che non lascerò tanto facilmente!!

@ TERRY: con la sfoglia homemade devo ancora cimentarmi.. sto aspettando l'ispirazione.. ed anche un po' di tempo libero ;-)

Mercotte ha detto...

Bravo !!

Elisa ha detto...

Allora URLIAMO:
che buonoooooooooooooo!!
Davvero perfetto ,complimenti.
Un salutone Elisa