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mercoledì 24 febbraio 2010

UN ARROSTO VEGETALE

... qualcuno mi ha fatto notare che ci sto prendendo particolarmente gusto con la cucina "vegana" e "macrobiotica"...

E' che secondo me le proteine di origine vegetale hanno un'anima gustosa, basta saperla stuzzicare... e apprezzare!



Ho affettato molto sottile la cipolla ed l'ho fatta appassire in un cucchaio di olio e.v.o. finché è diventata trasparente.

Ho aggiunto il Tofu tagliato a fettine, un pizzico di origano tritato, un pizzico di sale, e una macinatina di pepe nero.

Ho unito due patate tagliate a pezzi, che ho precedentemente sbollentato qualche minuto.

Ho infornato per mezz'ora a 180°, aggiungendo a metà cottura mezzo bicchiere di vino bianco.

10 commenti:

wennycara ha detto...

No, non ci credo...
Ho letto la notifica del tuo commento al mio ultimo post proprio mentre si caricava la pagina del tuo blog... arrivo qui e che ti leggo??? Siamo in sintonia perfetta cara pinguil :)
Mi ero persa un pò troppe tue ricette. Recupero.
Il tofu così non l'abbiamo mai mangiato, finora solo a freddo o nella zuppa di miso. Proverò :)
Buona giornata, ti tengo d'occhio,

wenny

Fabiana Del Nero ha detto...

Per me questa cucina rappresenta una pagina del tutto nuova, non la conosco proprio, un po' sono curiosa, un po' sono sorpresa( beh...in fondo è la stessa cosa no?!!).
Con la sbrisolona mi hai fatto fare un salto indietro negli anni, tanti, diciamo 22, quando abitavo a Verona e la nostra vicina di casa amava preparare spesso questa torta.
Lei appoggiava le mani su un velo di panna prima di passare l'impasto fra le mani e ottenere le briciole.

Ricordi stupendi....sia per la memoria che per il palato.

Buonissima giornata di sole!

Fabiana

pinguil ha detto...

@ WENNY: allora mi considero una sorvegliata speciale!! prova il tofu in questo modo, vedrai che piacevole sorpresa! e poi fammi sapere ;-)

@ CASSANDRINA: benvenuta Artista, da quel poco che ho sbirciato sul tuo blog sei proprio un'Artista con la A maiuscola!!!! bella l'idea dell'immersione nella panna pre-sbriciolamento!! i salti nel tempo fanno bene al cuore!!
A presto

Sara B ha detto...

ha un apsetto buonissimo in effetti.... conosco poco il tofu, il seitan e le altre cose "vegan", ma mi sa che mi perdo qualcosa! devo provare... un abbraccio :-)

nightfairy ha detto...

A me piace tantissimo il tofu in padella, proverò la tua ricetta!ha un'aria così sfiziosa..

ANDREA PIOBBICI ha detto...

Brava Pinguil, sai, sono pochissimi i cuochi in genere che conoscono la vera cucina vegana...molti non conoscono nemmeno le differenze tra le tipologie dei vegetariani.....
Bello il blog, brava la Lady chef.
Ciao
Andrea Piobbici

Simona ha detto...

Grazie della tua visita a casa mia!E comunque se vuoi saperlo anch'io sono rimasta senza parole davanti alla tua ricetta. Complimenti! :-)

terry ha detto...

Ma che bella idea per insaporire e gustare il tofu! da provare!

pinguil ha detto...

@ SALSADISAPA: iil tofu può fare grandi soddisfazioni.. tenterò di replicare "homemade" pure quello!

@ NIGHTFAIRY: a me invece il tofu da solo non piace più di tanto..

pinguil ha detto...

@ ANDREA : grazie.. caspita i complimenti di un vero Chef è una bella soddisfazione!!!

@ SIMONA: grazie! ammutolite entrambe!!

@ TERRY: si si veramente merita di essere provato!