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lunedì 11 maggio 2009

APPLE PIE





... anche se in realtà preferisco chiamarla "Torta di Nonna Papera".

Inventata su rielaborazioni sia di apple pie viste sul web e che di apple pie assaggiate, ne è uscita una versione leggerissima e profumatissima, di quelle da lasciar raffreddare rigorosamente sul davanzale della finestra!!


Per l'impasto :

Farina doppiozero gr. 150
Farina di riso gr.200
Burro gr.150
Una stecca di vaniglia
Zucchero di canna 4 cucchiai
1 tuorlo d'uovo
4 cucchiai di acqua ghiacciata

Setacciare le due farine e aggiungere il burro a tocchetti (io ho messo nel robot), lo zucchero, il tuorlo d'uovo, ed i semini di vaniglia tolti dalla stecca con la punta di un coltello, mescolare bene e aggiungere 1 alla volta i cucchiai d'acqua (potrebbero bastarne anche 3!!).

Si ottiene una frolla molto delicata con una parte foderare una teglia diametro 22, e con l'altra parte prepare un disco steso sulla carta forno che servirà da copertura. Mettere entrambe in frigorifero per un paio d'ore.

Per il ripieno:
ho usato 4 mele tagliate a cubetti di circa mezzo cm, spolverate con della farina di riso, mescolate a due cucchiai di marmellata di arance.

Ho messo il ripieno di mele nella teglia e ho ricoperto con il disco di pasta sul quale ho praticato dei taglietti per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.

Ho infornato a 180° per 45 minuti.






7 commenti:

papavero di campo ha detto...

prendo la parte di qui quo qua, di tutt'e tre così le fette di torta nonnapapera sono per forza tre!

pinguil ha detto...

ciao papavero! lasciane un pezzettino anche a me...

Sara B ha detto...

eheheh che bei ricordi mi ispira questa torta :D

pinguil ha detto...

buongiorno salsina!! come stai?

wennycara ha detto...

Cara pinguil,
grazie del commento sul mio blog.
Sono contenta che tu abbia aggiornato il tuo (era un pò che non scrivevi eh!)
ci leggiamo, a presto e buon fine settimana.

wenny

pinguil ha detto...

Ciao Wenny,
spero di riprendere con i post al più presto!! un abbraccio

Betty ha detto...

ma che deliziaaaa... complimenti è perfetta!