Indice

martedì 9 dicembre 2008

LA VITA E' COME UNA SCATOLA DI CIOCCOLATINI....

... non sai mai quello che ti capita...



TARTUFI AL FONDENTE


100 gr nocciole tostate
100 gr mandorle tostate
200 gr. cioccolato fondente 85%
50 gr. zucchero grezzo di canna
ricotta q.b.
cocco grattuggiato per la copertura


tritare insieme allo zucchero grezzo di canna le nocciole e le mandorle tostate, aggiungere il cioccolato fondente dopo averlo sciolto a bagno maria.
Amalgamare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di ricotta, quanto basta a creare un composto facilmente modellabile.
A questo punto formare della palline che andranno tuffate nel cocco grattuggiato.
Riporre nei pirottini e in frigorifero per almeno un paio d'ore.






CIOCCOLATINI BIANCHI AI CEREALI

100 gr.riso soffiato
100 gr. nocciole tostate
100 gr. noci
3 cucchiai miele
50 gr. latte condensato
200 gr. cioccolato bianco
una decina di amaretti


amalgamare il miele con il riso soffiato, le nocciole tostate e le noci (tagliate a pezzetti medio grossi). Unire il latte condensato e se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di riso soffiato triturato molto fine.
Aggiungere all'impasto il cioccolato bianco sciolto a bagno maria
Formare delle palline che andranno impanate con gli amaretti precedentemente triturati.






GUSCI ALLE CASTAGNE (con variante al contrario!)

100 gr. cioccolato fondente
100 gr. castagne secche
ricotta q.b.
un cucchiaino di caffè solubile

Ho messo a bagno nell'acqua per 24 ore le castagne secche. Le ho poi bollite per 30 minuti (nella pentola a pressione) con un pizzico di sale e alcune foglie di alloro.
Ho preparato una crema frullando le castagne ed aggiungendo la ricotta per dare maggiore consistenza.
Nel frattempo ho preparato dei gusci di cioccolato fondente (al quale ho aggiunto un pizzico di caffè solubile) utilizzando gli stampi di silicone a semisfera, che ho riposto a rassodare nel freezer per dieci minuti. Li ho poi riempiti della crema preparata.


Ho fatto una variante con gli stessi ingredienti che consisteva nel riempire gli stampini di silicone con la crema di castagne e successivamente di cioccolato fuso. Messi a rassodare nel freezer ho sformato dei piccoli dolcetti con la base di cioccolata e la sommità di crema di castagna.




E con queste ricette partecipo anch'io alla raccolta di BICECE ... o almeno ci provo!



2 commenti:

Bicece ha detto...

Non è troppo tardi!! ti accetto volentieri!!! un bacio a presto

pinguil ha detto...

grazie!! a presto