per la pasta:
200 gr. farina 00
50 gr. farina mandorle
3 cucchiai acqua fredda
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
100 gr.burro
preparo una frolla che stendo nella tortiera, lasciando i bordi un po' alti, e ripongo in frigorifero per un'oretta
per il ripieno:
amaretti (fino a pavimentare la teglia)
Carlos Primero brandy
marmellata di albicocche
1 uovo intero
1 albume
80 gr. zucchero a velo vanigliato
100 gr. farina mandorle
spalmo qualche cucchiaio di marmellata sulla frolla e la "pavimento" con gli amaretti precedentemente imbevuti di Carlos Primero. Verso sopra gli amaretti il composto preparato montando molto bene l'uovo intero con l'abume e lo zucchero a velo, al quale ho poi aggiunto la farina di mandorle.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti
ah dimenticavo.. con queste dosi ho fatto una torta grande e due piccine!!
2 commenti:
muito bom!
@leo durval: muito obrigado
Posta un commento