Indice

mercoledì 3 dicembre 2008

LA TORTA DI ARTEMISIA

L'ispirazione mi viene da Artemisia chhttp://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com/2008/10/madama-alticcia-che-ando-in-tivvu.html rielaborata secondo l'istinto del momento:

per la pasta:
200 gr. farina 00
50 gr. farina mandorle
3 cucchiai acqua fredda
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
100 gr.burro

preparo una frolla che stendo nella tortiera, lasciando i bordi un po' alti, e ripongo in frigorifero per un'oretta

per il ripieno:
amaretti (fino a pavimentare la teglia)
Carlos Primero brandy
marmellata di albicocche
1 uovo intero
1 albume
80 gr. zucchero a velo vanigliato
100 gr. farina mandorle

spalmo qualche cucchiaio di marmellata sulla frolla e la "pavimento" con gli amaretti precedentemente imbevuti di Carlos Primero. Verso sopra gli amaretti il composto preparato montando molto bene l'uovo intero con l'abume e lo zucchero a velo, al quale ho poi aggiunto la farina di mandorle.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti




ah dimenticavo.. con queste dosi ho fatto una torta grande e due piccine!!


2 commenti:

Leo Durval ha detto...

muito bom!

pinguil ha detto...

@leo durval: muito obrigado