mercoledì 26 novembre 2008
L'ANONIMA TORTA CIOCCOLATO
Succede che sfogliando le pagine di una rivista resti folgorato da una fotografia....
l'oggetto della folgorazione è un'alzatina in vetro sulla quale si adagia un' anonima torta al cioccolato ...
e succede che ritagli la fotografia per andare alla ricerca dell'alzatina...
e succede che le ricerche sono vane per giorni e giorni e il ritaglio del giornale finisce inesorabilmente abbandonato sul cassettone dell'ingresso ...
finchè un giorno guardando tristemente l'immagine dell'introvabile oggetto dei tuoi desideri decidi di consolarti....
e va da se che rielabori la ricettina dell'anonima torta al cioccolato..... e che rielaborazione!!!!
gr. 200 farina bianca 00
gr.50 farina mandorle
gr.100 burro
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai acqua fredda
3 cucchiai zucchero grezzo di canna
200 ml panna
150 gr. cioccolato fondente 85%
impastare velocemente una frolla, stenderla nella teglia e lasciarla riposare in frigorifero già stesa per un'oretta.
Cuocere in bianco bucherellando il fondo per 25 minuti a 180°.
Nel frattempo portare ad ebollizione 200 ml panna, dopodichè aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Sfornare la frolla e riempirla con la crema al cioccolato calda, riporre in frigorifero per 3 ore prima di assaggiare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento