Indice

venerdì 28 novembre 2008

UNA CIAMBELLA SEMPLICE SEMPLICE





... questo "signor stampo" ha colpito il mio interesse esclusivamente perchè mi ricordava le formine che usavo da piccina sulla spiaggia...

...piccino pure lui con i sui 14 cm di diametro...
è ormai un mesetto che fa capolino in cucina completamente intonso...

ieri ho pensato di inaugurarlo con una semplicissima ciambella che mi ricordasse profumi e sapori di un tempo

110 gr. farina
60 gr. di burro
60 gr. di zucchero grezzo di canna
30 gr. di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente


Ho preparato una crema unendo al burro i 2 zuccheri, ed aggiungendo l'uovo intero.
A questo punto ho incorporato la farina nella quale avevo già setacciato il lievito, e poi ho aggiunto il succo d'arancia e le scaglie di cioccolato.
Ho versato il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e l'ho infornato a 180° per 30 minuti.











Nessun commento: