... questo "signor stampo" ha colpito il mio interesse esclusivamente perchè mi ricordava le formine che usavo da piccina sulla spiaggia...
...piccino pure lui con i sui 14 cm di diametro...
è ormai un mesetto che fa capolino in cucina completamente intonso...
ieri ho pensato di inaugurarlo con una semplicissima ciambella che mi ricordasse profumi e sapori di un tempo
110 gr. farina 60 gr. di burro 60 gr. di zucchero grezzo di canna 30 gr. di zucchero a velo vanigliato 1 uovo 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di succo d'arancia 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
Ho preparato una crema unendo al burro i 2 zuccheri, ed aggiungendo l'uovo intero. A questo punto ho incorporato la farina nella quale avevo già setacciato il lievito, e poi ho aggiunto il succo d'arancia e le scaglie di cioccolato. Ho versato il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e l'ho infornato a 180° per 30 minuti.
|
Nessun commento:
Posta un commento