Una cenetta sfiziosa, ma non troppo elaborata, dovevano essere crespelle, ma rassomigliavano troppo ai cannelloni.. quindi i CRESPELLONI!!
Ho usato 2 uova, 5 cucchiai di farina di grano saraceno, un po' di sale, un po' di pepe, un po' di maggiorana.
Ho messo tutto in una ciotolina ed ho mescolato con una frusta cercando di sciogliere tutti i grumi.
Ho scaldato una padella antiaderente e ho messo a cuocere 2 cucchiai di pastella cuocendo da entrambi i lati, ottenendo 6 crespelle.
Nel frattempo ho preparato gli spinaci, prima lessandoli e poi stufandoli in padella dove ho fatto imbiondire nell'olio una cipolla tagliata sottile, con l'aggiunta di un pizzico di sale e noce moscata.
Ho quindi farcito ciascuna crespella con una fettina di prosciutto cotto, un mucchietto di spinaci e delle fettine di pecorino romano.
Ho arrotolato ogni crespella, che è diventata quindi un cannellone!
Ho infornato per 20 minuti a 180° dopo aver cosparso la superficie di pecorino grattuggiato e olio d'oliva.
8 commenti:
che bell'idea quella di utilizzare la farina di grano saraceno, devo provarli anch'io così!
Squisiti nella loro semplicità...
sai che col grano saraceno non ho mai provato?
Buon pomeriggio!
Ciao Pinguil, bellissima anche questa ricetta con il grano saraceno!!!
Le tue ricette -e non solo- mi piacciono tanto che ho scritto un post sul mio blog... vieni a dare un'occhiata e dimmi se ti piace! CIAO!
Devono essere fantastiche!mi piace l'idea della farina di grano saraceno!
chissà che buoni!
è da tanto che non uso la farina di granosaraceno...mi hai fatto venir voglia!
bravissima!
il grano saraceno una mia passione,
i tuoi crespelloni seducenti e intriganti, brava
che ricetta sfiziosa e interessante!
che bontà questa ricettina!!
Posta un commento