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sabato 2 gennaio 2010

NUOVO ANNO, NUOVE AVVENTURE...



Mentre cerco di assecondare la gentile richiesta di Daniela pubblicando questa ricetta,

sto preparando la lista delle cose da infilare in valigia,

e sto soprattutto cercando di concentrarmi nel prevenire la consueta dimenticanza di qualcosa di assolutamente indispensabile...

in questa nuova avventura che ci vedrà approdare sull'isola della vaniglia e del rum.. (e del rum alla vaniglia!!),

ovvero l' Ile de la Réunion , dipartimento d'oltremare francese.

Ritornando alla ricetta... è stata gustata accompagnata al primo caffè dell'anno nuovo.



140 gr. farina tipo 00
60 gr. mandorle pelate e tostate
1 uovo intero
125 gr. di burro
50 gr. zucchero di canna
un pizzico di sale
nocciole tostate
25 gr. cioccolato fondente
25 gr. cioccolato al latte

tritare le mandorle non troppo fini, aggiungere la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo intero.
Azionare il mixer fino ad ottenere una massa morbida e compatta.
Rivestirla di pellicola e metterla in frigorifero almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario formare con l'impasto delle palline di circa 1 cm di diametro, mettendo al centro di ciascuna una nocciola tostata.
Posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere 20 minuti a 160°.

Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato e utilizzare la crema ottenuta per spennellare la sommità delle palline, dopo che si sono raffreddate su una gratella.


Abbiamo concluso i festeggiamenti per l'arrivo del nuovo anno con dei gustosi e pittoreschi alberelli di Natale al Matcha








6 commenti:

terry ha detto...

Buoni questi biscottini da colazione o tè! :)

Auguri per il viaggio... che bei posti! :)

wennycara ha detto...

Buongiorno cara pinguil, è tanto che non ti si leggeva!
Ne approfitto per farti gli auguri di buon anno e di buon viaggio.
a presto,

wenny

pinky80 ha detto...

che bontà questi biscottini!!^__^

raffaele ha detto...

biscotti deliziosi... devo proprio metterli sulla lista dei nuovi piatti da provare!

Sara B ha detto...

ciao carissima, buon anno, e buon viaggio! bellissimi i biscotti :-))))

pinguil ha detto...

@ TERRY: proprio dei bei posti!

@WENNY: carissima come stai? ricambio gli auguri con un po' di ritardo..

@PINKY80: già già, quasi quasi li rifaccio

@ RAFFAELE: buongiorno! prova e fammi sapere

@SALSADISAPA: grazie.. come stai? il viaggio è andato benissimo! ci sentiamo presto