martedì 24 novembre 2009
I CANTUCCI "ABBRONZATI"
...efficaci, d'effetto e soprattutto abbronzati (grazie allo zucchero muscovado!)
Ingredienti:
250 gr farina
180 gr zucchero muscovado
2 uova
la scorza grattuggiata di un limone biologico
qualche goccia di essenza di anice
150 gr mandorle NON sbucciate!
Sbattere le uova con lo zucchero muscovado, facendo in modo che non incorporino troppa aria.
Versare le uova sulla farina, aggiungendo la scorza del limone grattuggiata, l'essenza di anice, e lavorare il composto con le mani.
Quando è sufficientemente compatto aggiungere le mandorle e amalgamare il tutto.
Sulla carta forno formare un cilindro di pasta leggermente schicciato e metterlo a cuocere in forno a 180° per mezzora.
Togliere dal forno e tagliare a tocchetti il cilindro, e rimettere la teglia in forno per circa 15 minuti a 100°.
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11 commenti:
stupenda questa versione!
Ciao Micaela, è proprio il periodo giusto per biscottare questo!!
Ciao! sono splendidi!! e questo zucchero aprticolare dà davvero quel tocco in più!
bacioni
Ciao cara pinguil,
sai che dall'ultima fotografia sembrano quasi soldatini? Tutti lì in riga pronti per essere contati... e infilati in una scatola regalo? :)
Mi piace l'utilizzo del muscvado; è uno zucchero che ritengo anche "attraente".
buona giornata,
wenny
@ manu e silvia: l'abbronzatura di questi cantucci è insolita, ma il gusto del muscovado li rende piacevoli
@wennycara: attraente è la parola giusta!!
sono bellissimi! lo zucchero muscovado ha un profumo incredibile e credo proprio che dia una marcia in più a questi cantucci :)
adoro il muscovado..l'ho usato da poco x i gingerbread men,ma lo doro anche solitario ...una bella cucchiaita ogni tanto me la concedo!!!!bellissimi i cantucci estivi...bacio
Sono splendidi...perfetti!!bravissima
un saluto caro e gentile per te!
Tanti cari auguri di Buone Feste...
wenny
auguri luminosi per te!
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