Indice

giovedì 29 ottobre 2009

RAGU' VEGETARIANO ... ALLA COCO CHANEL



ragù o ragout ... questo è il dilemma odierno

per ora rimango nel dubbio e seguendo il motto di Coco Chanel che recita di "togliere sempre

qualcosa prima di uscire"... io tolgo la carne!!

Mi dedico alla preparazione cercando di dare un tocco di originalità con l'inusuale metodo di

cottura per un ragù: il cartoccio!!

Quindi:

tagliare a cubetti 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 3 pomodori secchi

stendere sulla teglia un foglio di carta forno

versarvi le verdure

cospargere con dell'olio evo

aggiungere gli aromi preferiti

(io ho messo del timo e una punta di peperoncino)

chiudere il cartoccio

e infornare per 15 minuti a 180° nel forno già caldo

L'ho versato sugli spaghetti integrali nr.5 Barilla



14 commenti:

Vanessa ha detto...

che aspetto invitante. complimenti per l'inventiva
ciao ciao e buona giornata

pinguil ha detto...

@ vanessa: grazie! ciao ciao

pinky80 ha detto...

molto buono!per cambiare è un sughetto da fare!!

nightfairy ha detto...

mmm..che delizia questo ragù!

iana ha detto...

Mi piace assai!

pinguil ha detto...

@ NIGHTFAIRY: ciaooo

@ IANA: benvenuta su queste pagine!!

Carolina ha detto...

Sai che dalle mie parti si prepara il "ragù finto"?!
Si tratta di un ragù che nell'aspetto è estremamente simile a quello classico, ma dentro non c'è la carne...
A presto e buona serata!

pinguil ha detto...

@ Carolina: non sapevo dell'esistenza del "ragù finto"!! bello il nome!!

wennycara ha detto...

sei geniale :)
la parola ragù l'ho sempre associata a nonne/zie/mamme esperte, dedite alla cucina tradizionale e con tanto tempo. Insomma, me ne sono sempre tenuta alla larga quando c'era la possibilità di doverlo fare. T'immagini te che barba infinita (o almeno qua da me, che va cotto lentissimamente per tanto tempo)???
Ecco che arrivi tu e mi proponi questo ragù vegetariano e innovativo: una meraviglia!
baci,

wenny

p.s.: è vero è vero! a firenze esiste quello finto!

pinguil ha detto...

g r a z i e w e n n y !!!l'aggettivo "geniale" mi fa sorridere!!!

in effetti anche qui il ragu' è una preparazione che ti porta via mezza giornata, con tutti i segreti tramandati da madre in figlia, nonchè nonna nipote!!

Vanessa ha detto...

ciao pinguil volevo dirti che è iniziato il sondaggio per l'iniziativa Nel mio frigo c'è a cui hai partecipato ;)
ciao ciao e buona giornata

Sara B ha detto...

veramente molto interessante! la cottura al cartoccio mi piace tantissimo (e anche il consiglio di coco ;-))

Marilì di GustoShop ha detto...

Ma lo sai che mi intriga ! Da provare...

pinguil ha detto...

@ salsadisapa: anche a me la cottura al cartoccio piace molto

@ marili: mi farai sapere allora