giovedì 29 ottobre 2009
RAGU' VEGETARIANO ... ALLA COCO CHANEL
ragù o ragout ... questo è il dilemma odierno
per ora rimango nel dubbio e seguendo il motto di Coco Chanel che recita di "togliere sempre
qualcosa prima di uscire"... io tolgo la carne!!
Mi dedico alla preparazione cercando di dare un tocco di originalità con l'inusuale metodo di
cottura per un ragù: il cartoccio!!
Quindi:
tagliare a cubetti 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 3 pomodori secchi
stendere sulla teglia un foglio di carta forno
versarvi le verdure
cospargere con dell'olio evo
aggiungere gli aromi preferiti
(io ho messo del timo e una punta di peperoncino)
chiudere il cartoccio
e infornare per 15 minuti a 180° nel forno già caldo
L'ho versato sugli spaghetti integrali nr.5 Barilla
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
14 commenti:
che aspetto invitante. complimenti per l'inventiva
ciao ciao e buona giornata
@ vanessa: grazie! ciao ciao
molto buono!per cambiare è un sughetto da fare!!
mmm..che delizia questo ragù!
Mi piace assai!
@ NIGHTFAIRY: ciaooo
@ IANA: benvenuta su queste pagine!!
Sai che dalle mie parti si prepara il "ragù finto"?!
Si tratta di un ragù che nell'aspetto è estremamente simile a quello classico, ma dentro non c'è la carne...
A presto e buona serata!
@ Carolina: non sapevo dell'esistenza del "ragù finto"!! bello il nome!!
sei geniale :)
la parola ragù l'ho sempre associata a nonne/zie/mamme esperte, dedite alla cucina tradizionale e con tanto tempo. Insomma, me ne sono sempre tenuta alla larga quando c'era la possibilità di doverlo fare. T'immagini te che barba infinita (o almeno qua da me, che va cotto lentissimamente per tanto tempo)???
Ecco che arrivi tu e mi proponi questo ragù vegetariano e innovativo: una meraviglia!
baci,
wenny
p.s.: è vero è vero! a firenze esiste quello finto!
g r a z i e w e n n y !!!l'aggettivo "geniale" mi fa sorridere!!!
in effetti anche qui il ragu' è una preparazione che ti porta via mezza giornata, con tutti i segreti tramandati da madre in figlia, nonchè nonna nipote!!
ciao pinguil volevo dirti che è iniziato il sondaggio per l'iniziativa Nel mio frigo c'è a cui hai partecipato ;)
ciao ciao e buona giornata
veramente molto interessante! la cottura al cartoccio mi piace tantissimo (e anche il consiglio di coco ;-))
Ma lo sai che mi intriga ! Da provare...
@ salsadisapa: anche a me la cottura al cartoccio piace molto
@ marili: mi farai sapere allora
Posta un commento