Una superba torta di mele il cui profumo ha invaso tutta la casa!
Una torta di mele nata da vari esperimenti e dall'unione di svariate ricette e suggerimenti raccolti negli anni...
Due mele, due uova, 6 cucchiai di zucchero grezzo di canna, 100 ml di panna fresca, 100 gr. di ricotta, 1 cucchiaio di miele, 150 grammi di farina 00, 50 grammi di farina di riso, 1 bustina di lievito, 1 limone bio.
Ho tagliato le mele a fette non troppo sottili (ogni mela l'ho divisa in ottavi) spruzzandole di limone per evitare che annerissero.
In una ciotola ho messo le uova intere con lo zucchero ed ho montato con la frusta a mano fino ad avere un composto piuttosto chiaro. Ho aggiunto la buccia del limone grattuggiata, il miele, ed una parte (circa la metà) delle farine setacciate insieme al lievito ed ho continuato a mescolare con la frusta.
Ho poi aggiunto la panna fresca, la ricotta e l'altra parte della farina mescolando molto bene.
Ho versato 3/4 del composto, che risulta piuttosto liquido, nella teglia diametro 24 che per comodità ho rivestito completamente di cartaforno (in alternativa si può utilizzare una teglia imburrata e infarinata); ho appoggiato le fette di mela e gli ho versato sopra la parte rimanente del composto: in questo modo le mele sporgeranno un po' dalla superficie.
.. si si a breve arriva anche la foto della torta!!
2 commenti:
pinguilina,
la tua versione dell' Infinito Gioco Delle Torte di Mele,
la intuisco molto gustosa per via della panna del miele e della ricotta ad arricchire la prestazione di base delle mele,
mi fai venir voglia di provarla
dai giochiamo alle mele allora!!!!
Posta un commento