Indice

lunedì 9 febbraio 2009

FONDENTE ALLE PERE


Colpita dalla ricetta di Nightfairy ed avendo constatato in più occasioni che i suoi dolci sono una garanzia, ho replicato, facendo solo delle piccole modifiche.


Ingredienti per la frolla: 120 g. di burro 40 g. di zucchero grezzo di canna 50 g. di mandorle 1 tuorlo d'uovo 150 g. di farina
Impastare molto velocemente tutti gli ingredienti, stendere nella teglia e riporre in frigorifero almeno 1 ora.


Ingredienti per il ripieno: 2 pere mature 200 g. di cioccolato fondente 4 uova 30 g. di burro 4 cucchiai di zucchero
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene fino a schiarirli, unire poi il cioccolato fuso insieme al burro. Aggiungere con delicatezza gli albumi dopo averli montati a neve.

Far cuocere a 180° il guscio di pasta in bianco per 20 minuti, dopodichè aggiungere le pere tagliate a spicchi e ricoprire col composto di cioccolato.
Far cuocere per altri 20 minuti a 180°, e lasciar raffreddare prima di assaggiare.










9 commenti:

nightfairy ha detto...

Bravissima!ti é venuta perfetta :)

pinguil ha detto...

grazie, ho avuto un'ottima maestra!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime buona giornata

pinguil ha detto...

@marcella: benvenuta e buona giornata anche a te!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Deliziosa questa torta !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

pinguil ha detto...

@ FAIRYSKULL in effetti è proprio deliziosa!!

NICLA ha detto...

questa torta mi intriga molto, penso che la proverò molto presto.complimenti
Claudia

pinguil ha detto...

@ NICLA: fammi sapere non appena la provi

papavero di campo ha detto...

pere e cioccolato una stabile accoppiata!
sta quasi soppiantando il banale formaggio con le pere!