Questo tortino è un esperimento veramente ben riuscito, che riproporro' aggiungendo ad esempio delle verdure nell'impasto.
Ho messo 120 grammi di fiocchi di riso in ammollo con un bicchiere di acqua tiepida.
Nel frattempo ho sbattuto 2 uova intere con del sale, del pepe, del prezzemolo tritato (abbondante) e 50 grammi di parmigiano reggiano.
Ho sbriciolato del tonno in scatola al naturale dopo averlo sgocciolato e l'ho aggiunto ai fiocchi che nel frattempo avevano assorbito tutta l'acqua e si erano ammollati.
Ho unito i due composti mescolando, ed ho versato il tutto in una piccola teglia.
Ho cotto al forno per mezz'ora a 150°.
Il risultato è stato un gradevole tortino, che può essere tranquillamente servito come antipasto (cuocendo le monoporzioni nei pirottini), oppure a tocchetti come finger food per un aperitivo.
4 commenti:
Che bello e chissà che buono...ma i fiocchi di riso dove li trovi?
Cara Simo, i fiocchi di riso li ho trovati al "Natura si", ma forse si trovano anche in un supermercato ben fornito di prodotti macrobiotici. Ciao
Da provare s'...ben fatto ad averla condivisa!:)
Grazie Terry!!
Posta un commento